Дар предков

В любовь не только можно верить -
Творить, надеяться, мечтать...
Войдёт не каждый в эти двери -
Тот, кто не мыслит отступать!
*
И для себя узнавший пару,
Простое счастье на земле,
Не испугается пожара,
Взревевшего тотчас во мгле.
*
Оставлен предками недаром
И заповедан на века
Бесценный самый нам подарок -
Любовь. Та долгая река,
*
Где берега столь неприступны,
Не зная чувства, не рискуй.
И не пороги там безумны...
Коль окунулся - не пасуй.
*
Идут бок о бок лёд и пламень
И друг без друга им нельзя.
Огонь, разлившийся слезами,
Вновь в брызгах-искрах!
Вновь любя...
24 июня 2015 года


Рецензии