Услада

Ф. Ф. УСЛАДА.

Я кричал тебя и звал,
Но ты не слышишь меня,
Жизнь мая, идеал
Душа и сердце горят.

Ярким, жгучим огнём
Покоя мне не дают,
Тёмной ночью и днём
Я тебя радость жду.

Хочется мне любви,
Да и ласки твоей.
Приглашенья не жди,
Приходи поскорей.

Успокой душу мне
Да и сердце залей.
Не горел, чтоб в огне
Я любовью твоей.

Ах, услада, услада
Перестань истязать,
Твоё тело отрада
Хочется мне обнять.

Целовать его,  нежить,
К своему прижать,
И как бутон розы свежий
Аромат его вдыхать.


Рецензии