Песня нарушителя кодекса

Да здравствует черное прошлое Африки!
      - Ежи Лец


Бывает так, что совесть не помеха,
Ведь тяжело бывает только в первый раз.
Потом покатишься по линии успеха
И лишь тогда узнают кто на что горазд.

У нас была шикарная малина,
Там каждый был готов с себя рубаху снять,
Там жизнь была, не просто жизнь - картина
Ее лишь Репин мог бы написать.

Мы не кончали разных институтов,
Нам жизнь была один университет,
Как Пешков мы всегда "ходили в люди"
И только "в людях" видели успех.

У нас свои моральные устои
Их написал какой-то Робин Гуд,
А ваши кодексы, что чтите вы с пеленок,
Они для вас и нам не подойдут.

У нас свой вождь и он всегда "в законе"
И в этом схож он с вашим, просто жуть...
На равных тоже с ним никто и не поспорит,
А те кто спорят - в мир иной им легкий путь. 

А сверху те, кто крали по большому,
Они намного ближе к нам, чем к вам,
Как все условно и как все знакомо,
Ощипан сверху, снизу, сбоку - знаешь сам.

О. К.
June 24, 2015


Рецензии