Теплоходы мимоходят

Теплоходы мимоходят
по бликующей реке -
от погоды до погоды,
как на добром ветерке.

Вот бы плыли с парусами -
заглядение одно.
Проплывают перед нами,
будто крутят нам кино.

Очень мало мы мечтаем,
чаще сами вдаль плывём,
а куда, совсем не знаем,
светом всяк своим влеком.

Мимоходами проходим
мимо лиц, самих себя
в мельтешеньи не находим,
оправдания любя.


Рецензии