Трезор

«Ну что, Трезор, опять скулишь уныло?
Не в радость тебе косточка с хрящом?
Какая дума морду омрачила?
Или тебя тревожит что ещё?

Эх, пёс, да ты, наверно, вспоминаешь,
Как злобно ты в изгнании рычал.
И как никто другой ты точно знаешь,
Что преданность – начало всех начал.

Ну, дай же лапу, друг, ведь я такой же,
Но преданный хозяином своим.
И кость моя, Трезор, чуток побольше,
Но вот принадлежит она другим.

Я вою на луну, как ты, ночами
И, как и ты беру по нюху след,
И хоть немало вёрст уж за плечами,
А дома и хозяина всё нет.

Ну что воротишь морду? Притомился?
Ну, полезай скорее в конуру.
Я что-то тут с тобой разговорился…
И время-то уж близится к утру».

Так и придётся брать пример с Трезора,
Всё понимать практически без слов
И прятать морду в лапы от позора
За жизнь в стране бандитов и воров.


Рецензии