Не ставьте мне памятник

Не ставьте мне памятник, я не поэт
И не выдающийся критик,
И я не звезда, не легенда я, нет
И я не продажный политик.

Не ставьте мне памятник, я не борец
За правое дело народа,
Ведь если захочет небесный Отец,
Не хватит и мне кислорода.

Не ставьте мне памятник, я не герой
Героям уже он не нужен
Ведь каждый герой будет помнить свой бой,
Не став ни отцом и не мужем.

Не ставьте мне памятник, я человек
И я без того уже вечен,
И в памяти многих, сквозь времени бег,
Всегда живым увековечен.


Рецензии