Куртуазные диалоги с Л. Ветштейном - 2

ЛОРИНА ДЫМОВА

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ - ЗИМА

А ночью мысли - будто гвозди,
попробуй не сойди с ума:
вот ты явился к жизни в гости,
а на земле стоит зима,
и накрахмаленная скатерть
хрустит на праздничном столе.
Ты тоже приглашен, приятель,
как всякий сущий на земле.
Взгляни на милую соседку
или на ту, что визави,
спой непременно шансонетку
и каждой объяснись в любви.
Отведай то и это блюдо,
наполни доверху бокал
и не грусти, поскольку чудо,
что ты вообще сюда попал.


Леонид Ветштейн   
Пошто Вам сны такие снятся,
что я, попав за зимний стол,
в любви  обязан объясняться
всем, у кого прекрасный пол?

Лорина Дымова   
Какие могут быть сомненья?
Какие споры, Боже мой?
Я обожаю объясненья
по преимуществу зимой.

Леонид Ветштейн
Вам  отвечаю без раскачки,
я Вас намерен убедить,
что я зимою в зимней спячке,
и  надобно ль меня будить?

Лорина Дымова
Ну вот-те нате, вот вам здрасьте!
Ну и резон! Ну и ответ!
Пора запомнить, что для страсти
погод неподходящих нет.

Леонид Ветштейн
Зимою мне не до идиллий,
я вроде мартовских котов.
Но коль меня Вы разбудили,
то я на всё и вся готов!

Лорина Дымова
А я в ответ по доброй воле
Простить готова Ваш прокол.
И Вами ужас как доволен
в моем лице прекрасный пол.

Леонид Ветштейн
Снедаемый  любовной  жаждой
и  внемля  Вашенским словам,
я объяснюсь любой и каждой,
но прежде всех, конечно, Вам!


Рецензии
Дорогая Лорина! Моя очередная благодарность!
Ловко и мастерски, что и требуется.
Надеюсь,продолжение последует.
Ваш А.Б.

Антон Брюссель   25.06.2015 16:27     Заявить о нарушении
Последует. Непременно.

Лорина Дымова   25.06.2015 18:32   Заявить о нарушении