Поверь в разумное

-  в словах  и мыслях, делах и чувствах, стремлениях
          к  духовности души и сердца!
 Свободней будь, дружище мой по строчкам всем скупым ; понятным
     горению Звезды  ярчайшей на Востоке Неба...
  Ты жив в поэзии твоей; в сиянии  луны, таящейся средь облаков полуночных
             загадок жизни!
  Нам в излучении тепла от пламени Свечи соборной  грезится Путь,
         полный страданий, испытаний, от коих радость неземная!"-
                коль ты их в силах одолеть по жизни...
   Пройти суметь свой Крестный путь, падая и вставая, раны леча от всех
                каменьев Судьбы нелёгкой.
      Спокойно, молча, терпеливо и достойно, с Верою в душе -
                внимай Словам Небес, мольбы неси  в выси Небес;
                надейся во спасение душ наших по судьбам поэтичным...
      Горя, как Светоч неземной,- от зависти и зла мирского не дрогнув
            ни на миг,-
                не  оглянувшись  на былые страха дни и годы,-
                Мудрость по жизни обрети!

          Помни поэтов!- тех, кто  к любви взывал;  просил и верил  во
                спасение своё, народа страны России!
         Стихи?!- явь или сон, что 
от Неба нам явлен в  трудные годины
                испытаний стольких?..
  Стихи - дары и  отраженье тайной жизни Духа звёзд!
     Немеем от бессилия всё передать в строчках .
       Понять бы до конца наития и озарения от облаков?
            Разбег букв мне доверья не внушает.
              И кто поймёт все звуки слов,
                что словно бисер мечем мы под утро,
                вещая миру  о   переживаниях ночных;
                о снах цветастых, лоскутных.
    Душа явила плод  сей= стих  орущий о своём, близком таком,
             что сердце замирает?!.








21  июнь



илл. из
кладовок ИНТЕРНЕТА
               
      
   


Рецензии