Роберт Фрост. Опавшие листья

Я сгребаю лопатою
Листья, как ложкой,
Жук, объевшийся ими,
Стал светлее немножко.

Я счищаю, как ржавчину,
Рыжую краску:
Все хочу убежать
Снова в летнюю сказку.

Среди выросших куч
Как-то стало понятней,
Что чем выше гора,
Тем она необъятней.

Я гружу-разгружаю
Мою тачку с листвою,
Я ее наполняю
И не знаю покою.

Превращаю в ничто
Краски прошлого лета.
Листья стали землей,
Просто были и нету.

Я сроднился с листвой,
Ничего мне не надо.
Я по-прежнему жду
Лишь конца листопада.


Рецензии