Пародия на Крым Щербакова

Ой, ну, право же, облом у наркомана,
Ой, ну все перекурил, кроме плана,
Ой, полпачки искурил сигаретной,
Ну, как же план-то пропустил, как же это.
Не пойму, но почему так все не просто,
Если хочется ему очень остро
От шприца, тоски, долгов и погоста
Накуриться и откинуться просто.

Он всех женщин разлюбил и, вестимо,
Сигареты он курил только "Приму".
Но, по-прежнему, душа уязвима,
И, по-прежнему, она просит дыма,
И, по-прежнему, тропа мимо плана,
И, по-прежнему, дорога по полю.
Как же это, по пути да на волю
Как же план не покурить, ну как же это?
 
План, план, план - Что это такое?
Это смесь особых сортов табака, конопли.
Голубая мечта приголубит тебя точно голубя,
И полюбит тебя, и погубит тебя
Любого.
И снова
Дым над домом.
Над планом, над полем.
Поднимешься вверх и вверху
Облака обласкают тебя.
О, если бы так!

А у нас труба дымит, не иначе,
Как ползет уже народ на карачках.
А ты хочешь убежать от дурмана,
Ну, не поймут тебя друзья-наркоманы.
Нет, все ползут, и ты ползи осторожно.
Что ж поделать - ослабел, мало кушал.
Захотелось покурить? Ну, это можно.
Правда, нету ничего - так песню слушай.

А что труба! Куда страшней уколоться.
Погляди, как над трубой дымка вьется.
А на иголку угодить очень просто,
Но не моги себя терзать, ты выше роста
Своего, ползи ползком между дыма.
Здесь ты кореша своего не обманешь.
Если сможешь, доползешь хоть до Крыма.
Ну, а если доползешь, то не встанешь.

Но только как же убедить наркомана,
Если смог все позабыть, кроме плана.
Ничего он понимать не желает.
Да, все и так он, твою мать, понимает.
Просто хочет он сорваться конкретно,
Просто любит покурить всякой дряни,
Хоть к нечистому, хоть в пекло- не вредно,
Может, кто-нибудь да в гости заглянет

И последний шлешь привет наркоману,
А ему давно все по барабану.
Произносишь речь и взгляд обалдевший
Тупо пялишь в котелок опустевший,
И, оставив корешей за стаканом,
Потихонечку в курилку крадешься,
Так как кто-то уже делится планом,
Не успеешь - так вообще не дождешься.

И, конечно, проявляя сноровку,
Успеваешь изучить планировку.
Ой, наполнится душа сизым дымом,
И тогда давай ломись хоть до Крыма.
Вот когда ты горевать перестанешь,
И посмеешься ты над пьяной толпою,
Да так накуришься, что сразу не встанешь,
Спать завалишься с шальной головою.
О, если бы так!

 
03.1997 г.
На муз. М. Щербакова "КРЫМ"


Рецензии