О зиме

Когда в полях давно кружит,
На кухне сидя можно жить.
Хлебать чаек, смотреть в окно,
Играть с друзьями в домино.

Когда в лесах снега лежат,
Замерзла на реке баржа,
Смотреть в окно и пить вино
Конечно, можно все равно...

Но если ты от всех тайком
Идешь на лыжах с рюкзаком
То, что ты думаешь о том,
Что минус тридцать за бортом.

Привал, костер, горячий чай,
Поесть чего-нибудь еще,
Спеть пару песен невзначай -
И в минус тридцать горячо.

Тогда хоть двадцать дней подряд
Могу с друзьями наравне
Идти куда глаза глядят,
И буду, счастлив я вполне,
Устав от долгого пути,
Куда-то все-таки дойти,
Чтоб где-то был тепла уют.
Я верю, что меня там ждут.
6.03.1997 г.


Рецензии