Я возьму гитару

Я возьму гитару в руки,
В унисон ее настрою
Я с дождем,
и, чтоб со скуки Не грустить,
я буду петь.
Но чтоб сильно не шуметь,
Уйду в леса, зажгу костер,
Подвешу греться котелок.
И, может, кто-нибудь зайдет
На этот скромный огонек.
Тогда с товарищем откроем
Бутылку доброго вина
И, как положено друзьям,
Мы выпьем вместе все, до дна.
И как друзья мы будем петь
Все песни наши. Утро уж
 Высвечивает горизонт.
 И все сидим мы у костра.
 Горит смолистая сосна,
 Чаек подвешен на слеге.
 Домой идти нам налегке.
Оставлен лес, но до поры.
Мы разобьем еще шатры,
Мы разведем еще костры
Там, у подножия горы,
Там, у стремительной реки.
 И встретит нас седой рассвет
Еще не раз своей красой.
И через много-много лет
 Мы из лесу уйдем домой.
24.02.1997 г.


Рецензии