Герда

Белокурая Герда уже не ждала весны,
Вдохновлялась не пением птиц, не ароматом роз,
Дева душу достала для грозного Царя Тьмы…
И навек в её мрачное сердце засел мороз.

Ей не нужен Кай, и уже не нужна весна,
Ей важна лишь кровь, крики жертв и ночь,
Засыпает Герда с любовниками, не бывает одна…
Быть ночами одной – для неё невмочь.

Где же Кай? Её не волнует теперь,
С Королевой она встречается наяву, не во сне!
Попивают вишневый чай, рядом спит страшный зверь –
Это Кай! Изуродованный в огне.

Алчность, похоть, гордыня – её друзья.
Зависть, гнев и унынье затмили свет,
Сердце маленькой Герды чернее того Ферзя,
На игральном столе королевы который шагает в ответ.

Поселилась милая Герда в Аду теперь.
Став Госпожой Дьявола, женой Царя Тьмы.
Стало скучно бездушной чертовке в мире людей.
Вот он – исход за жизнь Кая великой борьбы!


Рецензии