Горим, а не гнием!

Что значит жить? Ответь.
И в стакан запусти нить.
Для одних смысл жизни - "гореть".
Для других жить - есть "гнить".

Выбор стоит за тобой.
Быть в слезах иль пускать в глаза пыль.
Но сначала ты их открой и пойми,
"Гореть" - значит жить.

Значит жить, собирая цветы
Провожая любимых домой.
Говорить "мне нужна лишь ты"
А потом засыпать с другой.

Проиграть состоянье за час.
А потом покончить с собой...
Или в сердце вонзить гвоздь сейчас.
Или в море нырнуть с головой.

Мы в просторах воздушных парим.
Наслаждаемся все каждым днем.
Горим, господа, горим!
Горим, а не гнием!

Алёна Бесовская


Рецензии