Конец августа

Август сник. Вслед тихо осень
вырулила, став на старт:
потускнела неба просинь
и подсолнух бурым стал.

В окнах выцвели гардины
дачи, что в саду видна.
Окровавлена рябина,
и в коралле бузина.

В пёстрой явора сорочке
оборвался воротник.
Воробей в гнезде сорочьем
хочет лето воротить.

В зелень проникает охра.
Листья опадают ниц.
Без кузнечиков оглохла
степь, и лес молчит без птиц.

Ласточки на ЛЭП, как ноты,
прилетели на совет,
появилась вдруг охота
полететь за ними вслед.


Рецензии