Белый зной

Укоротилась тень, светило в полдень жарит.
Пить хочется давно, но нет с водою фляг.
Зной зазвенел в степи, в такт ноет овод-шарик.
Язык собаки виснет из пасти, словно флаг.

Идти невмоготу. Размякло в поте тело.
Денёк без ветерка. Невыносимый зной.
Такого солнца встретить в походе не хотелось.
Мне кажется, светило поласковей зимой.


Рецензии