Облако

Подсолнухов короны, гречихи покрывало,
не торопясь, июль набросил на поля.
Явилось облако над горным перевалом
и начинает жизнь небесную с нуля.

Какое облако! Без паруса и вёсел
плывёт, как лебедь, в бирюзе небес.
К людским заботам не причастно вовсе.
Легко клубится, не имея вес.

Оттенки разные, разводы с переливом,
вязь хитрая теней — завидная судьба!
Подарит облако без града тёплый ливень,
напоит влагой тучные хлеба.

К прекрасному всему я злобы не имею.
Пусть смотрит красота на землю свысока.
Увидев облако, я от восторга млею —
хочу свободным быть, как в небе облака.

Не знаю на Земле природы некрасивой.
Об этом я нигде пока не написал.
Когда придавит грусть и на душе тоскливо,
я облаком хочу подняться в небеса.


Рецензии