Система чувств

На брюках молния замок семнадцать сантиметров,
А у любимой  быть мне в срок за сорок километров.
И в пять минут я уложусь ,ведь договор у нас,
Что я как солнышко явлюсь сегодня ровно в час.

Я шоколадку ей купил большую двести граммов,
А сам то я халву люблю, особо в килограммах,
Я пинту пива б намахнул, но где дорога в милях.
А здесь я ,в общем ,не рискнул, чтоб выдох был в промиллях
Вот еду думаю : « Постой, а все ли измеримо?
Не пробежали мы толпой кабы чего то мимо.
Ведь все мы можем тут учесть в амперах или стоксах,
И все по полкам разложить в глубоких парадоксах.

К чему  ,к примеру, подогнать слепую вечно ярость.
Ну не в гектарах измерять приятную всем радость?
А сколько весит килограмм к любви несчастной жалость?
А что если за так отдам , хоть белую, но зависть.

А если друг жадебой стал , ну где то на семь тонн,
То я б в глаза ему сказал: « Ну , знаешь, ты condom ».
Тебе презренье у меня на двадцать километров
И  в чем  же совесть у тебя, неужто в дециметрах?

И все ж   страстями тут кипит наш древний муравейник.
И в нем на каждом здесь висит особенный ошейник.
Свободы есть на нем зазор, чтобы не стало душно
И цифрой честь или позор фиксировать не нужно.

От первородного греха и до последних дней
Нет и не будет насчет нас свеженьких идей.
И нам придется всем шагать через века не в ногу,
Возможно, так растут « цветы», которые мы дарим богу.


Рецензии