В старинных романах...

В старинных романах, что пылью покрыты –
За стеной из молчанья и за сизым туманом,
В темный пепел надежд мои чувства зарыты.
Нелепо и скудно залиты обманом.

Они тихо трепещут под звуки гитары,
Под шепот деревьев, под пение птиц,
Дрожат, когда слышат скупые фанфары.
Не показывая серому обществу лиц.

Им тревожно, когда одиноко и пусто.
Мне – в привычку засело все время молчать.
Правда, это наверно, немного грустно…
Хочется просто лечь, хочется закричать…

Но, однако, их больше не слышит мой разум.
Безобразно и мрачно теперь у меня.
Мне не плохо, не грустно – запомните сразу.
Без фальши и зла не проходит и дня…


Рецензии