***

Я не «ботаник», я боец,
Борьбою измождённый.
Я знаю, скоро мой конец,
Но я непобеждённый.

Сжимаю древко я рукой,
Рукой окровавлённой,
Но алый флаг в груди со мной,
И я не побеждённый.

Я ранен, встал под красный флаг,
Химерой не пленённый,
Победно вскинул свой кулак,
Ведь я не побеждённый.

Сейчас во флаге триколор,
Цвет красный в нём законный.
Но третий номер, мне в укор.
Нет, я непобеждённый.

Я верю, пролитой крови
Цвет знамени исконный.
И для России не в нови;
Казаться побеждённой.

Но для народа это - цвет,
Что оберег врождённый.
И потому мы «тыщи» лет - 
          Народ непобеждённый.

Цвет красный – цвет наших побед,
Флаг кровью обагрённый.
И триколору скажет, - «Нет»
Народ непобеждённый.

23.02.2013 г.


Рецензии