Армянская свадьба

 Моим армянским друзьям.

На улице Солнечной, 76,
Армянская свадьба гуляла,
Оркестр оглашал развесёлую весть,
Зурна, как могла, выдавала.

Ещё не звучали застолья тосты,
А танец кружил у подъезда.
В руках у танцующих торт и цветы.
Все словно в алмазах созвездья.

Походкою нежной невеста прошла
К открытой двери лимузина –
Как лебедем пышным она проплыла,
Чуть слева порхала кузина.

Всё ж выкуп невесты удался сполна,
Жених уже в счастье купался,
И вновь ликовала, чаруя, зурна,
И свадьбе весь мир улыбался.

Умчалась прекрасная пара вперёд,
Бог радость даст, как говорится.
В глазах я их видел любви огонёк –
Он счастьем в сердцах возгорится.

Красивой армянская свадьба была,
Не мог отойти от окна я,
А в памяти долго звучала зурна,
Любовь,  в этот день навевая…

          2015 г.


Рецензии