По бархату ночи блуждала одна я

Я собирала для тебя звёзды во всех концах Вселенной. Самые большие и самые яркие. Потому что я тебя любила. И когда они созвездием вспыхнули над тобой, я тихо отошла в сторону, так как не хотела, чтобы ты увидел обожжённые мои руки и сердце.
     Я собирала для тебя звёзды и не думала ни о благодарности, ни о вознаграждении, а только о любви, о высоком её назначении.
Но когда ты через много лет пришёл и рассыпал у моих ног свои звёзды, я поняла, что не зря обжигала тогда руки и сердце, и подумала о всепобеждающей силе Любви...
                (Людмила Деева  «МИНИАТЮРЫ О ЛЮБВИ»)


По бархату ночи блуждала одна я.
Искала звезду, что согреет тебя.
И руки, и сердце свое обжигала,
Но ты не заметил, над чем-то скорбя…

Как много их было разбросано в небе!
Какая поможет любовь донести?
И самые яркие звезды на свете
Собрались в созвездие чистой любви.

Оно за сияло в ночи над тобою!
Я спрятала руки и прочь отошла…
Зачем тебе знать, что творится со мною,
Как руки и сердце в ожогах горят…

Ни слез и ни боли тебе не открыла.
Не стала в ответ благодарности ждать…
Созвездье дорогу тебе осветило…
Свой Свет и Надежду пусть звезды дарят.

Но минули годы… И вновь ты явился,
И звезды к ногам моим молча принес…
И в наших глазах снова вспыхнули звезды…
Да здравствует вечная Сила – ЛЮБОВЬ!!!


Рецензии