Плыл кирпич по Селенге

Плыл кирпич по Селенге
С кирпичИной грацией -
Назло учёному - брюзге
С пыльной диссертацией.

Нет ни СМИ и ни зевак,
И только за излУчиной
Повстречался мне рыбак,
Бесклёвием измученный.

Тот мигом всё уразумЕл,
Не припух в прострации.
Враз интересом закипел
К кирпичной популяции...

-Полюбуйся, что за прыть!
А стиль какой приличный!
И почему бы так не плыть,
Ведь кирпич - кирпичный!

Свою правду гнул рыбак:
-Пловец умелый, знатный.
Но то, что плавает он так,
Ведь он же – силикатный!

И вот пока мы, что да как,
Он скрылся, к сожалению.
Ну, а то, что быстро так,
Ведь он же - по течению…
…………………………….
Ох, и некстати, как всегда!
Голос внутренний ворчит:
«Эй, поэт! Очнись, балда!
Слышишь - фазу коротИт!»


Рецензии