Свадьба

Налетел ветерок, прошептал на ушко
сказку лучшую тихого летнего дня.
Пронеслись кони-вихри на небе легко,
вглубь заоблачной выси призывно маня.

Не Иван-дурачок, а Король-удалец
вниз по радуге-лестнице к людям сошел,
С ним даров драгоценных тяжелый ларец,
знать невесту себе среди них он нашел.

Выкуп им он принес за девицу-красу,
С бриллиантом кольцо ей на палец надел,
Обручились и в путь, кони быстро несут
Вдаль в заоблачный горних владений предел.

Как румяна она, и смешинки в глазах,
За спиной в лентах толстая в пояс коса,
Их оставит она, будет жить в небесах,
Со щеки соскользнет лишь скупая слеза.

Станет зорькой сиять или яркой звездой,
Иногда помигает им желтой луной.
Четверть века минует, и принц молодой
Придет к людям за юной землянкой-женой.


Рецензии