Равнодушие

Город. Утро. Суета.
Трасса. Едут кто-куда.
И спешат автомобили.
Шум и выхлоп. Все привыкли.
Всё обычно. Как всегда.

На дороге, у аншлага,
рыжий пёс лежит, дворняга.
Возвышаясь головой,
он, как-будто бы, больной.
Все сигналят. Крик и мат:
«Уходи с дороги, гад!»
Только пес еще вчера
был Камазом сбит с утра. 
Под колеса он попал
на пути машины встал.
Перебиты лапы, тело…
Можно лишь чуть-чуть ползти.
Ну не может он уйти!
Подобрался всем на вид.
И безмолвно говорит:
«Люди! Как-то помогите!
Ну хотя бы унесите!»

Но машина проезжала…

А собака, умирала…


Рецензии
Андрей!
До слез!
Очерствели наши души. Печально.
А что будет дальше?

С уважением! Нина.

Нина Долгань   19.03.2020 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.