Байкальский этюд

Как прекрасно священное море!
Притаился пока баргузин.
На всё смотришь с негой во взоре,
С красотою один на один.

Я вдыхаю в себя чудный воздух,
Рыба плещется,там,под кустом.
Это самый мой лучший отдых,
Лучше будет,быть может,потом.

Приподнялся туман,мне открылась
Бесконечная водная даль.
Здесь душа моя утолилась
И ушла с глубин сердца печаль.

Наслаждаюсь водою байкальской,
Когда плаваю и когда пью.
Так чудесна,универсальна,
И так трогает сущность мою.

Ты вдохнул в меня новые силы,
Удивительный,славный Байкал,
Мир красот своих подарил мне.
Уезжая,я чуть не рыдал.

Очищали меня эти слёзы,
С каждым часом светлело в душе.
И не стало неясных вопросов-
ПРАводы теперь знанья во мне!


Рецензии