Эта длинная ночь

Эта длинная, длинная ночь
Эти голые серые стены
Эта жизнь, уходящая прочь
Из красивого юного тела.

И луна выпивает глаза
И от холода дрогнут ресницы
Может, всё-таки это не я?
Может, это кому-нибудь снится?

Только больно улыбка порвёт
Пересохшие детские губы:
“Как же солнышко завтра взойдёт,
Если здесь меня больше не будет?
 
Если б только дожить до тебя,
Докричать, додышать, доползти,
Я бы счастье последнего дня
Навсегда похронила в груди.


Рецензии