***

На Руси так повелось
С самого начала –
Кому елось и пилось,
А кому  - мочало.

Много сложено голов
В ней за справедливость…
Уповать народ  готов
Лишь на божью милость.

Русь святую много раз
Бунтом сотрясало.
Но удел народных масс -
Нищета, отсталость.

Задаю себе вопрос:
Где наше богатство?
Нищий наш великоросс –
Это святотатство.

Три российские беды –
Вор, дурак, дорога.
Этих бед сейчас ряды
Выросли намного.

Исторический здесь факт –
Роль менталитета.
Проявить должны мы такт –
Беды наши в этом.

Чуть из грязи – да в князья –
Волчьи аппетиты.
Слова нет для них «нельзя» -
Новая элита.

Азиаты мы в душе,
Хоть чуть – чуть в Европе.
Если сменим  вдруг клише,
То не будем в ….

1.06.2015 г.


Рецензии