О. Далю

Притупилось временем
Краткость срока земного…
Жизнь – тяжёлым бременем,
Смерть спихнула оковы.
Горечь, боль, унижения
На чужом берегу
Отразило мгновение
В горькой складке на лбу.
В суете замороченной
Выбивался из сил,
По тернистой обочине
Шёл и в сумерках жил…
Он в столичной компании
Часто был не у дел
И как будто заранее
Свой предвидел удел…
И в дыму сигареты
Вдруг теряется стих –
Он же смотрит с портрета
Больно руки скрестив…
                10.06.1991г.


Рецензии