Свидание с Байкалом

"Аэрофлот" давал раз в год
Билет работникам бесплатно
И выбирали мы полёт
Туда,где отдохнуть приятно.

Решили с другом на Байкал
Махнуть деньков на восемь.
Красот его я не видал,
Подробно всё рассмотрим.

Иркутск жарой нас встретил,
По Ангаре- в Листвянку.
С реки прохладный ветер,
А с нами иностранка

Плыла на "метеоре".
По миру путешествует,
Была и на Босфоре,
Байкал давно известен ей.

"Увидим кемпинги,отели,
Аттракционы,аквапарк,"-
Так думал я,когда летели.
Байкал-природы чудный дар!

Облом,обычная деревня
У основанья сопок,
По склонам хвойные деревья.
Поднялись вверх одной из тропок.

Приезд отметить захотели,
Расположились на полянке.
Тут комары как налетели!
И помешали нашей пьянке.

От них пошли спасаться в воду,
В Байкал нырнули с головой
И в эту жаркую погоду
Мы заорали:"Ой-ёй-ёй!"

Вода была всего плюс восемь!
Мы словно пробки из бутылок.
Назад плывём,глазами косим,
Ведь от прохожих ждём ухмылок.

Проблема будет здесь купаться,
Листвянка явно нам не в кайф.
К Песчаной бухте бы податься,
Как говорят,там точно рай.

На теплоходе пять часов,
Пришли к заветной цели.
Лагуна та из мира снов
И мы,признаться,обалдели.

Вода на отмели прогрелась,
Уже терпимых плюс шестнадцать,
Неделю жили,душа пела.
Вот навсегда бы здесь остаться!

Грибов и ягод там полно,
Прилично так насобирали.
Не только сами ели,но
Мы и соседей угощали.

В палатке жили.Хорошо!
Нас по утрам будили птицы,
В Байкал ныряли нагижом.
Ох,и прекрасная водица!

Отплыл чуть дальше я,за камни,
На тот,что больше,быстро влез.
Туман клубится утром ранним,
Лучами солнца красен лес.

Байкал утроил наши силы,
К полётам были вновь готовы,
Живой водой нас окропило.
Сюда вернёмся,верю,снова!


Рецензии