Прогулка

Отчего так холодно лето?
Мелкий дождь моросит день - деньской,
и тяжёлые серые тучи
припечатаны к небу судьбой.

Ветер северный мечется в городе,
поднимает волну на воде,
сорвать хочет Адмиралтейский кораблик
и пустить его по Неве.

Анфиладой мостов крылатых
пробежится вдруг дозором своим,
и уляжется на ночь в гавани,
свернувшись клубочком тугим.

А на лужах круги пузырятся,
признак верный - непогода опять,
затяжные дожди опустились,
и не хочется больше гулять.

Не играют фонтаны каскадами,
спряталась в зарослях молодая листва,
в саду Летнем замёрзли девы,
и не греет их нагота.

Но вдруг солнце сквозь тучи пробилось,
тут же радуга встала дугой,
улыбнулись призывно богини,
Аполлонов влеча красотой.


Рецензии