Чужой

Я съем с потрохами, я выпью до дна
Мужчину, в которого я влюблена.
Ему оно странно; ведь он не всерьёз;
И я ведь в смятеньи. Курьёз.

Встречаемся редко, но жарче всё пыл.
Когда-то и он ведь кого-то любил...
А любит ли нынче? Мне знать не дано.
Я тоже любила. Давно.

И вот день за днём, за неделей неделя...
Ещё мы друг другу не надоели.
Но время пришло; мне пора в дальний путь.
Его бы с собой потянуть...

Вот только нельзя; здесь он будет нужней.
Оденет жену, воспитает детей.
А я отойду, убегу и исчезну.
В даль дальнюю. В тёмную бездну.


Рецензии