Бессмысленно

Казалось бы, ну что еще сказать,
Ведь все и так давно уже понятно.
Понятно, что не стоит обещать
Ни верности, ни дружбы необъятной.

Бессмысленно. Пусть кто-то говорит,
Что две судьбы всегда найдут друг друга.
Но сердце вдруг быстрей не застучит
От нежности. Скорее – от испуга.

Испуга ждать и знать, что не придешь.
Найти в глазах чужих миров причалы.
Боязни лгать, боязни верить в ложь.
Искать тебя, других не замечая.

Бессмысленно. Пусты ведь все слова,
Что мы с тобой так долго подбирали.
От них не закружится голова.
В них нет огня. В них даже нет печали.

Казалось бы, так просто объяснить
Тоску в глазах, предчувствие потери.
Так просто сжечь мосты, чтоб не вернуть,
Чтоб не вернуться больше, не поверить.

Бессмысленно. Пусть кто-то говорит,
Что мы с тобой всю жизнь идем по кругу.
Но сердце от испуга застучит,
Испуга знать, что мы чужи друг другу.


Рецензии