Осколки

Разбились. Разбежались. Не сумели
В душе сплести невидимую грань.
Хранила скромно все твои метели,
Укутав душу в тоненькую шаль.

Туманным утром, тихо, чтоб неслышно,
Осколки собирала из мечты,
Что блеском в небе дальнем, чистом
Скользила вдоль по кромке пустоты.

На цыпочках бродила у балкона,
Страшась той беспощадной красоты:
В твоих глазах она как розы зрела -
Колючие, жестокие цветы.

Листом осенним от неё дрожала,
Проваливалась в сонную печаль.
Той красоты мне было душно мало -
Она не греет ледяной хрусталь.

Минутной слабостью, одним мгновеньем
Сбежала в голубую чистоту,
Оставшись для тебя воображеньем,
Растаявшим, как дымка, поутру.

А вдруг ты был нечаянной любовью?
А я так резко и несказанно ушла.
Оставив сердце изливаться кровью,
Меж мыслями расставив города.


Рецензии