Была студетнкой юною, училась с упоением!

Тане Питерской.

Была студетнкой  юною , училась с упоением ,
Старалась смысл постичь, и музыку понять ,
Теперь друзья твои внимают с восхищением ,
Всю радость музыки ты можешь передать!

И звуки льются,и душа свободна,
В момент прикосновенья к клавишам,опять ,
Понять тебя не очень сложно ,
Собою мир ты хочешь  обаять!

Успокоенье в музыке ты находила,
Искала там отдушину,но вдруг,
К тебе былая сила приходила:
И расцветало красками вокруг!

И тихий шелест нот усталых,
Фортепиано-в руках твоих  довольно чуткий инструмент ,
Немало слушало ,и  редко отдыхало,
Но  жизнью ты довольна в тот момент !

В момент прикосновенья к вечности ,
К искусству ,что пробуждает в нас желание любить ,
Желание любое ,даже грусти,
И хочется в тот миг про все забыть!

И забывается ,и канут в «лето» страхи,
Нескромное желание любить...
Твои прекрасно сложенные руки,
Сумели мир мой серый изменить!


Рецензии