двое

на улице дождь на улице осень
серые капли по стеклам спешат
старый клен листву свою сбросил
чуть прикрыв поникнувший сад
***
люди с зонтами люди в плащах
обходя стороной дорожные дырки
с водой на лице с водой на плечах
не хотят промочить дорогие ботинки
***
в маршрутку толпа из метро торопясь
но вот этим двоим мест не хватило
зонта у них нет но мерцание глаз
им дороже любых промокших ботинок


Рецензии