День-набекрень

Среди тысячи дней я достану один,
Судьбоносный такой и шальной,
Из комода, где спрятанный жизненный сплин,
Старый свитер, что пахнет весной,
Стопка ветхих бумаг - черновик для мечты,
Милый сердцу хранящийся хлам
И, конечно же, детские добрые сны,
Что как память живут по углам.

Я надену, как кепку, тот день - набекрень,
Козырек чтоб от солнца спасал.
Загляну без опаски в закрытую дверь,
Там за дверью живут чудеса:
Перепутанный кем-то случайно маршрут
Очень долгой дороги домой,
В дымке город, где любят, скучают и ждут
И, конечно, простой выходной.

Я зайду в этот мир, как прохожий в кафе,
Не снимая убор с головы,
Уж простите, я так, чтоб усилить эффект -
В этом дне мне победы видны.
Я не просто берег этот день-набекрень
Судьбоносный такой и шальной...
В этом дне мне любая закрытая дверь
Станет вновь воплощенной мечтой.


Рецензии