Почему я одинок?

Как-то раз моя мама спросила меня:
"Почему ты всегда одинок?"
Немного подумав и взгляд отведя,
На вопрос я этот ответить не смог.

Но вопрос продолжался, и звучал он вот так:
Ты добр ко всем, и в тебе есть душа.
В тебе вроде ум есть, и есть красота.
Так почему ты печалишься день ото дня?

- "Да потому, что я ей больше не нужен.
Хоть и с улыбкой она встречает меня,
Но ей всегда всё равно, и вроде давно - нет ей уже дел до меня."
Не печалься, сынок!
Оглянись!
Ведь есть и другие!
Она в этом мире далеко не одна!

- "Дело в том, что они для меня все очень чужие.
Не горит в душе к этим людям огня..."

Чем-же она тебя зацепила?
Чем-же она твою душу зажгла?
Чем-же она камень в твоём сердце разбила?

- "Мам... Она меня никогда не любила..."
- "И лишь потому она это смогла..."


Рецензии