Какао

Я пью какао под дождем,
Спички лежат в кармане.
Что называется огнём,
Давно на дне стакана.

Шагаю через лужи луж,
Бреду к судьбе на встречу,
Душу отмыл небесный душ,
Итог дня - дивный вечер.

Намокли сытостью шнурки,
В лицо стреляют капли,
Заплыл давно уж за буйки,
Кричат в след две мигалки.

Зачем, куда и почему?
Тревожат ум вопросы.
Какао ведь я не люблю
И это дело бросил.

В пустой карман крадётся спрут,
Нащупал мятый короб.
На кой он мне запрятан тут?
Итог стиха прискорбен.


Рецензии