Смешение красок

Серая мгла, рваными клочьями,
Небушка свод над Онего выстлала,
А сквозь разрывы, лоскутьями сочными,
Синь в кружевах облаков чинно выплыла.

Озеро серо под серыми тучами,
И синевою под синим сияет,
Волнами дрожит под ветрами могучими,
Нежно под тихими рябью играет.

Чудо природы. Смешание красок.
Буря и штиль в сочетаньях неровных.
А над водой блики солнечных плясок
Вьются в струях дождя серебренных.
                2006


Рецензии
понравилось.
над Онего? - над ОнегоЙ
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   10.09.2015 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Батюшка Онего - так в старину ласково называли Онежское озеро. С уважением. Елена

Елена Панышева   10.09.2015 18:59   Заявить о нарушении