Реальная жизнь

Реальная жизнь и глупа, и убога
Смотрю на людей и не вижу предлога
Остаться, поверить, начать всё с нуля
Ведь лгут их желанья и лгут их глаза
В словах, в каждом звуке полно лицемерья
И жизнью их правит одно лишь презренье
Унизить, опошлить, возвысить себя
Их смысл не в смысле, а в праздности дня.
И я как подобие жалкой ошибки
Скрываюсь от смысла, скрываюсь от жизни
В толпе беспросветной людских самомнений
Я сам себе стал, лицемеря противен
Но жизнь не возможно прожить не лукавя
В лицо, улыбаясь, за спины ругая
Как все, всё ж стараешься жить – безуспешно!
Тебя упрекают и любят не вечно
И вот как живёт наша честь и приличье
Мы все лишь букашки, лишь фантики, спички
Чиркнут наше счастье, забудут про нежность
И всё превратится в простую беспечность
Гоняясь за славой, гонясь за любовью
Мы все превращаемся в наше подобье
Глупцы, в этом свете блистая умом
Считают, заденут кого-то добром
Но нет ни, заденут, все чувства - как сон
Пройдут, растворятся, пылая огнём.
И вот как всегда мы подобие жизни
Мы любим себя, позабыв про ошибки
Грустим и, печалясь, смеёмся в глаза
Чтоб что-то сказать про  других за глаза
Мы любим, как все и как все ненавидим,
Мы радости в жизни желанной не видим,
Мы лжем, претворяясь, что нам хорошо
И думаем, делаем это на зло.
 Так радуйтесь, смейтесь: все в жизни мы глупы,
 Хотим изменить всё и сделать как лучше…
Ни что не изменишь! Пытаемся зря
Ведь нам не возможно исправить себя.
Так что же мне делать, на всех обижаться?
От смысла скрываться, от жизни скрываться?
Не лгать, лицемеря, не льстить претворяясь?
Весь мир покорить своей ложью пытаюсь!
Как жалкое нечто я всем подражаю…
Я правду твержу, о которой все знают!
Как все притворяюсь, как все лицемерю;
В любовь, в доброту я уж больше не верю!
В тоске говорю несуразные мысли
Ища оправданье бессмысленной жизни.


Рецензии