Цветок

Смотреть и плакать, как цветет цветок!
Как раскрывает он свои красоты:
За лепестком сияет лепесток,
В траву свои роняя позолоты.

Я на цветок смотрела не дыша!
А он смотрел мне прямо в сердце, улыбаясь.
И так стремилась к лепесткам душа,
Что я забыла все вокруг, к цветку срываясь!

Я позабыла, как меня зовут.
Забыла где я, что вокруг толпятся люди.
Средь всех дорог, моя сомкнулась тут!
Цветка коснулся носом даже чей-то пудель.

Стоял цветок на тонком стебельке!
К нему, кряхтя, сползали каменные здания…
Стою и я, с надеждою в руке, —
Что мы такие же цветы у мироздания…


Рецензии