В - 37 году...

В тридцать седьмом году Иващенки в Украине получили приговор: тюрьма и лагеря.
Иващенки - жертвы репрессий 1937 года в РСФСР - получили расстрельные статьи...

Это - сведения из реестра приговоров 1937 года... Так мой отец потерял первую жену
и первого сына. Вторую - мою мать - он обрел в Заполярье, отбыв свой срок в Норлаге...
Для " зябликов " и " блаблистов " справка.  Документы имеются. Мою маму исключили из комсомола за связь с " врагом народа". Исключал - родной дядя, которого вырастила моя бабушка. Вот так -то  -  два  такта, бля - шля(е)хта!  Я  выросла под симфонии Северного сияния... И, поэт -тому, такая РАЗ-И-НАЯ!


Рецензии