Три сонета

1

Не обижены древком
Стрелы Амура -
восхищаются девкой
робкий и хмурый.
Утомлённое сердце
сладко буравят -
как жуков для коллекций,
видать, отбирают.
А весной, вслед за птичкой,
пары воркуют,
да унылые личики
смехом бракуют.
Ласки, словно нечаянно,
жмутся в Колчане...



2

Я подарить любовь готов!
Теплы обитые пороги.
Как высоки тоски налоги
и мрачен одинокий кров...
Наверное, мой долг - уйти,
оставить дерзкие затеи.
Их пошло воплотить сумеют
герои нравственных сатир.
Прижавшись к дальнему столбу,
погибнет выжившая ласка,
сквозь дым и смрад состроит глазки
несвежих личиков табун,
пришпилив к нервному горбу
пустых и хлёстких бирок связку...



3

Я разбил своё сердце,
головою ударившись
о райскую дверцу,
сном утолив жизнь.
На углах видения,
наглые жесты
всенощные бдения
плели общественно.
И простым словечком
нутро будоражило!
Но остричь овечку
не тянуло крашеных -
гнёзд не вили, мочки
ушек нежа ночью...


Рецензии