вечер стал мне теперь до утра

вечер стал мне теперь до утра,
маюсь ночь на пролет до рассвета,
то мне рифма ни та ,то строка,
где искать мне скажите совета
***
потерял я свой сон, аппетит ,
свой задор, свежесть и живость,
и со мной потерял игривость
коньяк что увы ,не допит
***
может быть и правое мнение
прозвучит для меня укоризною,
что во всем виновато безделье,
порождение всего низменного
***
неизменно согласен и подпись моя,
но раз мне сегодня не спиться,
я послушаю как ,на тополях,
заливается трелью синица.
***
теплым млеком туман разливается
по полям и по рекам ,сладостно,
и меня тунеядца и пьяницу
в этот час отвлечет ото сна


Рецензии