Фраксос

Если мы позже не сможем
Вырваться в ночь, безоглядно
На поезд в рязанское новоселье,
Зачем мне знать сколько к Сереже
едет филфакцев с палатками?
грустить по нему в Англитере?

Зачем мне остров иллюзий,
Идеальный Фаулзовский Фраксос,
если там нет тебя, твоей музыки -
то уж проще с таким расстаться.

Зачем мне "Дорога" Феллини,
если ее конец - не тот дом,
где мы бы могли жить вместе...
зачем притворяться сильной,
если мы завтра уснем,
как не весть что с невестой?


Затем лишь, что я жажду жить
намного сильнее, чем ты!
Верю, что можно испить
Не молока - так воды.
Затем, что призвана множить,
а не отделять от людей,
Затем, что сидя под кожей -
ты все еще тот же - ничей.
(Как и тот самый Сережа.)

В мире, где всё из вещей
с хозяевами и таможнями,
Люди льнут хуже клещей,
Пытаясь присвоить Божье.

Но если уж ты -Лицедей,
то Геката попросит оплаты,
за бесценность - будешь ничей,
сомневающийся и помятый.
Сколько б женщины не пытались
умирать за тебя, без тебя -
Но я отрекаюсь скандалить!
И умирать - без тебя.

Если мы позже не сможем
Вырваться в ночь, безоглядно
На поезд в Нас, в новоселье,
То я найду смысл, Сережу -
среди филфакцев с палатками,
чтобы грустить в Англитере.
поцелую сей остров иллюзий,
Идеальный Фаулзовский Фраксос,
И уйду в аид Персефоной, музой...
Не желая ни с кем оставаться.


Рецензии