Капель сыплет по окошку

Тонким серебром капель сыплет по окошку.
Нанизать б всё ожерельем, да капнуть на сережку.
В каждом пузырьке искрится лучик света летнего.
Так и манит, так и тянет заглянуть в него.

Я бы в лучик превратился и полетел бы в высь.
Заиграл бы мир как в сказке. Крикнул бы: «Вернись!»
На прекрасной нам планете нечего делить.
В мире счастья, радости мы ведь можем жить.

Нам дано прожить в Вселенной не бесконечный век.
Так оставим после нас благочестивый след.


Рецензии