Чёрное в чёрном!

Кто это звёздам дал названья,
сиянье различив во тьме?!
Всё это стало наказаньем,
Сверху навязанное мне!

Я зонт открыл, большой и чёрный,
напялил чёрные очки,
из дома вышел в город тёмный,
чернявой кошки тень не различить!

Теперь от звёзд я не зависим,
провалы в люки лишь грозят,
И "Знак", не светит мне Всевышний,
мне пустота Вселенная пустяк!

Я назовусь последним Всплеском,
нарушу численный подсчёт,
Я Центр дискуссий не научных,
всем Звёздам перекрыл учёт!

Моё ученье под зонтом, - в разнОс,
глаза темнят, очки слепые,
И с черноты мне кот шипит под нос,
- Очнись! Провалишься в Миры Иные!...
    
         *************
   Рис. Анатолия Удовиченко.


Рецензии