Не надо верить женщине, коли она пьяна V

               




Образовалась яма, казалось бы пустяк,
Заполнилась вином; и получилась лужа.
Свалилась в яму мышь, неверно сделав шаг;
Пошла гулять она одна, оставив дома мужа.
Проходит мимо Кот и видит – в луже  мышка;
Бедняга, знать давно, болтается в вине.
«Да, как ты оказалась там, глупышка?» –
Ей кот кричит, - «Скажи скорее дорогая мне?»
«Мой друг», – ему пищит подружка, еле-еле, –
«Попала я в беду, тону, спаси меня, молю».
«Мышь, если я спасу тебя и в самом деле,
Оплатишь чем услугу добрую мою?»
«Тебе отдамся я, ты сможешь меня съесть», –
Мышь молвит пьяная, прося и задыхаясь;
И мыслей, пробежавших у кота не счесть,
Он – в лужу хвост, за коей мышь хватаясь,
 На землю – скок, и быстро – прыг в кусты.
«Отдаться обещала», – кот кричит, – «Постой!
Не может быть, неужто  обманула ты?
Коварная, я предвкушал финал совсем иной».
«Ах, милый кот», – пищала мышка из кустов, –
«Не надо верить женщине, коли она пьяна;
Ведь  не  обманывая  вас, таких котов,
Совсем нельзя бы было выпить нам вина».



 


Рецензии
Коты не лисы, не куницы,
они доверчиво просты.
Как строки пали на страницу?
Спасали, пьяную, кусты?

С наступающим Новым Годом, Вера!

Николай Соколов-Михайлович   30.12.2016 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.