Ржавчина...

Зависть — очень страшная штука,
Подобна ржавчине она,
Бороться с ней — сплошная мука,
Даже душу поэта может съесть сполна...

Писать стихи — прекрасно это,
Отдаваясь музе вновь и вновь,
Нет лекарства сильнее для поэта,
Чем к делу своему любовь!

Когда рождается твой стих,
Кажется, что всё прекрасно,
Время потрачено не напрасно,
И лучше нет других!

НО! Это сплошное заблужденье!
Есть и лучше твоего произведенье!
Ведь так всегда бывает,
Чьё — то солнце твоё затмевает.

Если на это не обращаешь ты вниманья,
Достойно аплодисментов твоё самообладанье!
Не так уж важно, чей стих лучше, а чей нет...
Главное — лекарство, убирающее ржавчины след!

(2015.06.21)


Рецензии